Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Gratin de Saumon et Fruits de Mer au Poireau

Gratin de Saumon et Fruits de Mer au PoireauAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gratin de Saumon et Fruits de Mer au Poireau

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g (environ 1/2 lb) de pommes de terre grelots
  • 1 poireau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ échalotes sèches hachées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 80 ml (1/3 de tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
  • 250 ml (1 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
  • 250 g (environ 1/2 lb) de filets de saumon
  • 250 g (environ 1/2 lb) de crevettes moyennes (calibre 31/40), cuites et décortiquées
  • 250 g (environ 1/2 lb) de pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ aneth haché
  • 160 ml (2/3 de tasse) de mozzarella légère râpée
  • 80 ml (1/3 de tasse) de cheddar fort râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ oignons verts émincés


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
  • Porter à ébullition, puis cuire de 10 à 12 minutes.
  • Égoutter, laisser tiédir 5 minutes, puis couper les pommes de terre en deux.
  • Émincer finement le poireau. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Cuire le poireau de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les échalotes et cuire 1 minute.
  • Incorporer la farine et cuire de 1 à 2 minutes en remuant, sans laisser colorer.
  • Verser le vin blanc et chauffer jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
  • Ajouter le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant.
  • Incorporer le mélange laitier et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  • Tailler le saumon en huit morceaux. Ajouter le saumon, les fruits de mer, les pommes de terre et l’aneth à la préparation.
  • Répartir la préparation dans six ramequins. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 15 à 18 minutes.
  • Au moment de servir, garnir d’oignons verts.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Farine Fromage Fruits de mer Légumes Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Pratico pratiques - Gratin de Saumon et Fruits de Mer au Poireau
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer