Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g d’épinards en branche cuits et pressés entre les mains
3 oeufs entiers et 2 jaunes
500 ml de crème liquide
Muscade
Sel, poivre
Instructions
Mélangez dans une jatte, les épinards hachés et bien essorer avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, muscadez, et goûtez le mélange.
Versez dans un moule à cake en porcelaine à feu et faites cuire 50 min très lentement, à petite vitesse, dans la micro-onde.
Vérifiez la cuisson en piquant le flan avec un couteau, qui doit ressortir sec si la cuisson est parfaite. Sinon poursuivez la cuisson en la testant de 10 min en 10 min.
Ce plat, extrêmement moelleux, se sert chaud, en garniture d’une viande ou d’un poisson rôti ou grillé, mais également froid, en entrée, avec un coulis de tomates fraîches, ou découpé en petit cube pour servir en apéritif.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.