Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 morceau de filet mignon de boeuf (de 400 g)
Gros sel de mer (où sel kasher)
1 filet de vinaigre balsamique
1 filet d’huile d’olive ou d’huile aromatisée aux herbes
1/2 c. à thé de thym (séché ou frais)
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre du moulin
Instructions
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (ne pas utiliser de corps gras).
Saupoudrez le fond de la poêle de gros sel et déposez-y le morceau de filet mignon.
Saisissez et tournez la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée de tous les côtés.
Baissez à feu moyen-doux et laissez cuire selon le degré de cuisson désiré.
Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de trancher.
Déposez les tranches de filet dans l’assiette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Saupoudrez de fleur de sel, de thym et poivrez. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.