Rôti de Palette de Boeuf, Sauce Vinaigre Balsamique et Érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) ou sans os de 1,7 kg (3 3/4 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe)d’ huile d’olive
  • 12 carottes
  • oignons coupés en rondelles épaisses

Pour la sauce:

  • 250 ml (1 tasse)de bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse)de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse)de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe)de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe)de sauce soya réduite en sodium
  • 1,25 ml (1/2 de c. à thé)de flocons de piment
  • sel et poivre au goût

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  • Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
  • Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauff er l’huile à feu moyen. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  • Verser le bouillon et porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les carottes autour de la viande.
  • Déposer les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
  • Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5835)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Sirop Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratique - Rôti de Palette de Boeuf, Sauce Vinaigre Balsamique et Érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.