1. Dans un bol, mélanger la sauce, la vinaigrette, le miel, la moutarde et l’ail. Mesurer 1/3 tasse (75 ml) du mélange et réserver. Verser le reste du mélange dans un sac refermable en plastique, et mettre le bifteck dans le sac. Bien refermer le sac et pétrir le bifteck jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de marinade.
2. Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à 24 heures.
3. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Bien huiler la grille. Retirer le bifteck du sac et l’éponger à l’aide d’un essuie-tout. Jeter tout reste de marinade utilisée. Saler et poivrer le bifteck au complet. Faire griller, en arrosant de temps à autre avec le mélange de marinade réservé, pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à cuisson mi-saignante.
4. Laisser reposer 5 minutes. Couper le bifteck en tranches très minces contre le grain, puis napper du reste de la marinade réservée.
Notes
Pour un repas moins long à préparer en semaine, doubler la quantité de sauce et en conserver la moitié. Faire mariner une autre pièce de bœuf dans un sac refermable pour congélateur et la mettre au congélateur. La veille, transférer le sac dans le réfrigérateur, de sorte que la viande soit prête à griller à l’heure du souper.
Bon appétit!
À vous maintenant!
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