Macaroni au Fromage Gouda et Porc Effilochés À la Mijoteuse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Macaroni au Fromage Gouda et Porc Effilochés  À la Mijoteuse
Photo de la Recette: Macaroni au Fromage Gouda et Porc Effilochés  À la Mijoteuse
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 375 g (750 ml — 3 tasses) de farfalles, cuits al dente
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait Natrel Sans lactose 2 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
  • 500 ml (2 tasses) de fromage gouda Anco sans lactose, coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de gruyère, râpé
  • 1 L (4 tasses) de porc effiloché
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure de pain panko
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel fondu
  • Sel et poivre, au goût
  • Jus de cuisson

Instructions

  1. Mélanger la moitié du porc effiloché avec 250 ml (1 tasse) de fromage gouda, un peu de jus de cuisson et l’ail confit. Presser cette préparation dans un moule carré de 8 po x 8 po. Laisser refroidir avant de couper en cubes.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    LA SAUCE

  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  4. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  5. Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    LE MACARONI

  7. Incorporer la moitié du fromage, le restant de porc effiloché, puis les pâtes.
  8. Verser dans un plat de cuisson. Recouvrir avec le restant de fromage, et saupoudrer avec un mélange de chapelure et de beurre fondu. Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit gratiné.
  9. Pendant ce temps, faire rissoler les cubes de porc effiloché dans une poêle avec un peu d’huile.
  10. Garnir le macaroni au fromage de cubes de porc effiloché.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Macaroni au Fromage Gouda et Porc Effilochés À la Mijoteuse ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?