Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Filet de Porc et Coulis de Prunes au Romarin
2016-02-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/filet-de-porc-et-coulis-de-prunes-au-romarin.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) romarin frais haché
- 3 ml (3/4 c. à thé) sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) poivre
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 kg (2 lb) filet de porc désossé
- Coulis de prunes au romarin
- 680 g (1 1/2 lb) prunes de Californie, dénoyautées et coupées en dés
- 90 ml (6 c. à soupe )vin blanc
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) romarin frais haché
- Sel et poivre frais moulu, au goût
Instructions:
- Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, placer le vinaigre balsamique, l’huile, le romarin, le sel, le poivre, l’ail et le porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 h.
- Pour préparer le coulis, réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Presser le mélange à travers une passoire fine pour en retirer la peau et les grumeaux.
- Placer la purée de prune dans une petite casserole avec le vin et le sucre; mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, puis incorporer le romarin. Laisser refroidir.
- Faire griller le porc à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).
- Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po). Verser le coulis de prunes sur une assiette et y déposer le porc tranché. Garnir de brins de romarin frais et de tranches de prune grillées, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Épices Fruits Huile Sucre Viande Vinaigre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Filet de Porc et Coulis de Prunes au Romarin ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Métro »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.