Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
30 ml (2 c. à soupe) romarin frais haché
3 ml (3/4 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre
3 gousses d’ail, émincées
1 kg (2 lb) filet de porc désossé
Coulis de prunes au romarin
680 g (1 1/2 lb) prunes de Californie, dénoyautées et coupées en dés
90 ml (6 c. à soupe )vin blanc
23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre
15 ml (1 c. à soupe) romarin frais haché
Sel et poivre frais moulu, au goût
Instructions
Dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, placer le vinaigre balsamique, l’huile, le romarin, le sel, le poivre, l’ail et le porc. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 12 à 24 h.
Pour préparer le coulis, réduire les prunes en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Presser le mélange à travers une passoire fine pour en retirer la peau et les grumeaux.
Placer la purée de prune dans une petite casserole avec le vin et le sucre; mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, puis incorporer le romarin. Laisser refroidir.
Faire griller le porc à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 63 °C (145 °F).
Laisser reposer 5 minutes avant de couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po). Verser le coulis de prunes sur une assiette et y déposer le porc tranché. Garnir de brins de romarin frais et de tranches de prune grillées, si désiré.
À vous maintenant!
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