Recette de Steak de Chevreuil au Coulis de Bleuets et Champignons Portobello

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Steaks d’intérieur de ronde ou de contre-filet
  • Fleur de sel
  • Beurre clarifié
  • Champignons Portobello
  • Ail
  • Échalotes
  • Huile d’olive
  • Papier alu
  • 2 tasses de bleuets
  • Branche de romarin infusée pendant 10 minutes dans 1 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de vin rouge

InstructionsInstructions:

  • Sortir les steaks du réfrigérateur et laisser à la température de la pièce 45 minutes
  • Essuyer la viande correctement
  • Saler la viande dessus et dessous avec la fleur de sel
  • Faire chauffer votre poêle à feu moyen-vif (150 degrés F) et huiler avec de l’huile d’olive vos pièces de viande
  • Mettre votre beurre clarifié dans la poêle et ajouter de l’huile d’olive pour éviter de faire brûler le beurre
  • Ajouter vos pièces de viande dans la poêle et les frire 1minute par cm par côté
  • Par la suite, faites reposer vos pièces de viande dans une assiette et recouvrir d’une feuille de papier alu.
  • Se servir de la même poêle, ajouter les champignons Portobello tranchés, l’ail et les échalotes dans du beurre clarifié et de l’huile d’olive
  • Blondir le tout, ajouter les bleuets et remuer
  • Ajouter l’infusion de romarin et le vin rouge
  • Épaissir la sauce avec de la fécule de maïs délayée dans de l’eau froide
  • Une fois que la sauce aura épaissie, vous la passer au blender.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5400)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Chevreuil.net - Recette de Steak de Chevreuil au Coulis de Bleuets et Champignons Portobello
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.