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Dinde de Noël Farcie au Foie Gras et aux Pommes
2015-11-17 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Dinde-de-Noël-farcie-au-foie-gras-et-aux-pommes.jpg6 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 1 dinde vidée (conservez le foie si possible)
• 100 g de chair à saucisse
• 100 g de foie gras cru
• 2 pommes pour la farce + 3 pommes
• 200 g de champignons sauvages
• 2 oeufs
• 10 cl de lait
• 2 tranches de pain de mie
• 2 tranches de pain de seigle
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 L de bouillon
• 50 g de beurre
• sel, poivre
Instructions:
- Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon.
- Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l’oignon et l’ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu’ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez la chair à saucisse, le foie coupé en petits dés, les 2 pommes pelées et coupées en morceaux. Mélangez bien.
- Emiettez les pains dans une assiette creuse et versez le lait par-dessus. Laissez-les s’imbiber quelques instants puis ajoutez-les au saladier de farce. Ajoutez également les oeufs légèrement battus, salez, poivrez, et malaxez longuement cette farce entre vos doigts.
- Ajoutez alors le foie gras cru coupé en dés, et mélangez soigneusement, afin de ne pas les écraser.
Préchauffez votre four à 200 °C. - Farcissez la dinde et fermez-la en cousant les ouvertures ou en les maintenant fermées à l’aide de petits pics en bois. Placez-la dans un grand plat allant au four et entourez-la des pommes restantes coupées en dés, ainsi que des champignons restant.
- Versez 15 cl de bouillon sur cette garniture. Coupez le beurre restant en copeaux, et parsemez-en la dinde avant de l’enfourner.
- Cuisez 1h30 en retournant la dinde à mi-cuisson.
- Laissez la dinde reposer hors du four, une fois cuite : couvrez le plat d’un papier d’aluminium et laissez la viande s’attendrir pendant 15 min environ. Servez immédiatement.
À vous maintenant!
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