Dinde de Noël Farcie au Foie Gras et aux Pommes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 1 dinde vidée (conservez le foie si possible)
• 100 g de chair à saucisse
• 100 g de foie gras cru
• 2 pommes pour la farce + 3 pommes
• 200 g de champignons sauvages
• 2 oeufs
• 10 cl de lait
• 2 tranches de pain de mie
• 2 tranches de pain de seigle
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 3 L de bouillon
• 50 g de beurre
• sel, poivre

Instructions:

  • Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon.
  • Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
  • Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l’oignon et l’ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu’ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez la chair à saucisse, le foie coupé en petits dés, les 2 pommes pelées et coupées en morceaux. Mélangez bien.
  • Emiettez les pains dans une assiette creuse et versez le lait par-dessus. Laissez-les s’imbiber quelques instants puis ajoutez-les au saladier de farce. Ajoutez également les oeufs légèrement battus, salez, poivrez, et malaxez longuement cette farce entre vos doigts.
  • Ajoutez alors le foie gras cru coupé en dés, et mélangez soigneusement, afin de ne pas les écraser.
    Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Farcissez la dinde et fermez-la en cousant les ouvertures ou en les maintenant fermées à l’aide de petits pics en bois. Placez-la dans un grand plat allant au four et entourez-la des pommes restantes coupées en dés, ainsi que des champignons restant.
  • Versez 15 cl de bouillon sur cette garniture. Coupez le beurre restant en copeaux, et parsemez-en la dinde avant de l’enfourner.
  • Cuisez 1h30 en retournant la dinde à mi-cuisson.
  • Laissez la dinde reposer hors du four, une fois cuite : couvrez le plat d’un papier d’aluminium et laissez la viande s’attendrir pendant 15 min environ. Servez immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604) Temps des Fêtes (592)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fruits Légumes Pain Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Dinde de Noël Farcie au Foie Gras et aux Pommes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.