Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 à 10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oie de 3 kg
  • 3 oignons blancs
  • 200 g de chair à saucisses
  • 150 g de foie gras d’oie (ou de canard)
  • 50 châtaignes
  • Sel, poivre, 4 épices
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • Fond de veau

InstructionsInstructions:

  • Frottez l’oie avec la sauge, le sel le poivre et le 4 épices.
  • Epluchez les marrons, puis mettez-les dans l’eau et faites les cuire jusqu’à ce que l’eau frémisse.
  • Retirez un marron et voyez si la deuxième peau s’enlève. Si oui, égouttez les marrons et épluchez-les.
  • Faites les cuire à l’eau dans un fond de veau avec le laurier, salez et poivrez et laissez mijoter entre 3/4 d’heure à une heure.
  • Conservez le bouillon de cuisson. Une fois cuits, égouttez-les, réduisez-les.

Préparation de la farce :

  • Hachez le foie d’oie, le foie gras, le lard et les oignons, faites revenir dans un peu de beurre, puis rajoutez les marrons, remuez fréquemment.
  • Assaisonnez de poivre, de sel et d’épices, retirez lorsque les marrons s’écrasent facilement entre les doigts. Mélangez en concassant vulgairement.
  • Rentrez le croupion de l’oie à l’intérieur, remplissez-la de farce, puis cousez l’ouverture.
  • Mettez l’oie à la broche et faites cuire 2 h environ, selon le poids de l’oie, en l’arrosant de son jus et du bouillon de marrons.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5823)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine maison comme autrefois - Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.