Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Pré-Vendredi Fou!

Recette de:
Recettes d’Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche

Recettes d’Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la BrocheAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recettes d’Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oie de 3 kg
  • 3 oignons blancs
  • 200 g de chair à saucisses
  • 150 g de foie gras d’oie (ou de canard)
  • 50 châtaignes
  • Sel, poivre, 4 épices
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • Fond de veau


InstructionsInstructions:

  • Frottez l’oie avec la sauge, le sel le poivre et le 4 épices.
  • Epluchez les marrons, puis mettez-les dans l’eau et faites les cuire jusqu’à ce que l’eau frémisse.
  • Retirez un marron et voyez si la deuxième peau s’enlève. Si oui, égouttez les marrons et épluchez-les.
  • Faites les cuire à l’eau dans un fond de veau avec le laurier, salez et poivrez et laissez mijoter entre 3/4 d’heure à une heure.
  • Conservez le bouillon de cuisson. Une fois cuits, égouttez-les, réduisez-les.

Préparation de la farce :

  • Hachez le foie d’oie, le foie gras, le lard et les oignons, faites revenir dans un peu de beurre, puis rajoutez les marrons, remuez fréquemment.
  • Assaisonnez de poivre, de sel et d’épices, retirez lorsque les marrons s’écrasent facilement entre les doigts. Mélangez en concassant vulgairement.
  • Rentrez le croupion de l’oie à l’intérieur, remplissez-la de farce, puis cousez l’ouverture.
  • Mettez l’oie à la broche et faites cuire 2 h environ, selon le poids de l’oie, en l’arrosant de son jus et du bouillon de marrons.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4742)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine maison comme autrefois - Recettes d'Oie Farcie aux Marrons, au Foie Gras et Truffes Rôtie à la Broche
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer