Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oie de 3 kg
3 oignons blancs
200 g de chair à saucisses
150 g de foie gras d’oie (ou de canard)
50 châtaignes
Sel, poivre, 4 épices
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
Fond de veau
Instructions
Frottez l’oie avec la sauge, le sel le poivre et le 4 épices.
Epluchez les marrons, puis mettez-les dans l’eau et faites les cuire jusqu’à ce que l’eau frémisse.
Retirez un marron et voyez si la deuxième peau s’enlève. Si oui, égouttez les marrons et épluchez-les.
Faites les cuire à l’eau dans un fond de veau avec le laurier, salez et poivrez et laissez mijoter entre 3/4 d’heure à une heure.
Conservez le bouillon de cuisson. Une fois cuits, égouttez-les, réduisez-les.
Préparation de la farce :
Hachez le foie d’oie, le foie gras, le lard et les oignons, faites revenir dans un peu de beurre, puis rajoutez les marrons, remuez fréquemment.
Assaisonnez de poivre, de sel et d’épices, retirez lorsque les marrons s’écrasent facilement entre les doigts. Mélangez en concassant vulgairement.
Rentrez le croupion de l’oie à l’intérieur, remplissez-la de farce, puis cousez l’ouverture.
Mettez l’oie à la broche et faites cuire 2 h environ, selon le poids de l’oie, en l’arrosant de son jus et du bouillon de marrons.
À vous maintenant!
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