Pastilla de Noël à la Dinde, au Foie Gras et aux Fruits Secs
Recette par:
Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 feuilles de brick (épiceries orientales ou rayon pâte à tarte des supermarchés)
4 blancs de dinde
1 foie gras de canard cru
2 oignons
1 gousse d’ail
25 g de raisins secs noirs
25 g de raisins secs
50 g de cerneaux de noix
50 g d’amandes entières
4 figues sèches
1 cuil. à soupe rase de cannelle en poudre
1 bâton de vanille
1 grosse pincée de curcuma
75 g de beurre
1 cuil. à café rase de Ras el Hanout
Sel, poivre
Instructions
Découpez les blancs de dinde en petits dés. Pelez et ciselez l’oignon et l’ail. Concassez grossièrement les amandes et les cerneaux de noix.
Coupez les figues séchées en tous petits dés.
Préchauffez votre four à 200 °C. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande sauteuse sur feu vif, et placez-y l’oignon et l’ail ciselés.
Dès qu’ils commencent à fondre, ajoutez les dés de dinde et mélangez régulièrement, jusqu’à ce que l’ensemble commence à colorer. Retirez immédiatement du feu.
Versez cette préparation dans un grand saladier, et ajoutez les amandes et les noix concassées, les morceaux de figues séchées, les 2 variétés de raisins secs, et toutes les épices en poudre.
Incorporez le foie gras coupés en gros dés. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez le tout.
Tapissez le fond d’un moule à manqué rond avec 6 feuilles de brick, de façon à ce qu’elles dépassent très largement des bords du moule.
Entre chaque ajout, beurrez généreusement chaque feuille avec le beurre fondu.
Versez la préparation sur les feuilles de brick, puis couvrez des feuilles restantes, en les badigeonnant de beurre à nouveau.
Repliez bien les feuilles à l’intérieur du moule, avant de l’enfourner pour 25 min. Dégustez bien chaud.
À vous maintenant!
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