Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 ml (1/4 tasse) de framboises congelées
310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de cacao
3/4 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 boîte (398 ml) de betteraves rincées, égouttées, épongées (125 ml ou 1/2 t)
180 ml (3/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’huile de carthame
1 œuf
1 c. à thé de vanille
125 ml (1/2 tasse) de babeurre
1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème léger, coupé en cubes
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
Instructions
Décongeler les framboises sur le comptoir.
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier.
Mélanger dans un grand bol, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Réduire les betteraves en purée au mélangeur.
Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le sucre et l’huile au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 2 min.
Mélanger l’œuf, la purée de betteraves et la vanille.
Incorporer, graduellement le tiers du mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit lisse puis ajouter la moitié du babeurre.
Répéter l’opération avec le reste du mélange de farine. Répartir le mélange dans les moules à muffins en les remplissant aux trois quarts.
Cuire au centre du four, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre, de 20 à 25 min.
Laisser refroidir dans les moules, sur une grille, pendant 15 min, puis démouler et placer sur une grille.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Presser les framboises décongelées à travers un tamis, en utilisant le dos d’une louche, puis enlever les graines.
Ajouter le fromage à la crème et le sucre à glacer, mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Glacer les cupcakes refroidis.
À vous maintenant!
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