Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Derniers jours pour la Circulaire de Mai!

Recette de:
FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE

FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSEAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau

  • 1 moule de 10 cm de hauteur et 18 cm de large
  • 250g de farine avec levure incorporée
  • 6 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 100ml d’huile de tournesol
  • 90g d’eau
  • 150g de chocolat blanc

Pour la crème

  • 200ml de crème liquide
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre en poudre
  • 1cc d’extrait de vanille

Pour le sirop

  • 2 cs de l’Atelier Sirop Framboise-Rose
  • 200 ml d’eau

Pour la déco et garniture

  • 500g de framboises (pour ma part là ce sont mes dernières du jardin que j’avais au congélateur, vivement les prochaines)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
  • Réservez au frais.


InstructionsInstructions:

  • Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
  • Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre.
  • Ajoutez l’eau, l’huile et le chocolat blanc.
  • Ensuite la farine tamisée.
  • Montez les blancs en neige avec le restant de sucre (soit 80g).
  • Beurrez et farinez le moule.
  • Versez la pâte et enfournez pour 45 min de cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir totalement.
  • A l’aide d’un grand couteau à pâtisserie crantée de 30cm, tranchez le gâteau en 3 disques.
  • Posez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Faites chauffer l’eau et le sirop Framboise-Rose.
  • Versez sur chaque disque et attendez 5 min.
  • Pour le montage, nappez le disque du fond de crème chantilly mascarpone, ajoutez des framboises tout le contour et un peu au centre.
  • Recouvrez du disque du milieu, faites les mêmes étapes: crème chantilly mascarpone et framboises.
  • Recouvrez du dernier disque, nappez d’un peu de crème chantilly mascarpone, décorez de framboises et de feuilles de menthe.
  • S’il vous reste un peu de framboises, mixez-les et nappez sur le gâteau.
  • Réservez au frais et pensez à le sortir 15/20 min avant de le déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3119)

ou par ingrédient:

Chocolat Extrait Farine Fromage Huile Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Petit bec gourmand - FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer