Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
1 moule de 10 cm de hauteur et 18 cm de large
250g de farine avec levure incorporée
6 oeufs
180g de sucre en poudre
100ml d’huile de tournesol
90g d’eau
150g de chocolat blanc
Pour la crème
200ml de crème liquide
250g de mascarpone
60g de sucre en poudre
1cc d’extrait de vanille
Pour le sirop
2 cs de l’Atelier Sirop Framboise-Rose
200 ml d’eau
Pour la déco et garniture
500g de framboises (pour ma part là ce sont mes dernières du jardin que j’avais au congélateur, vivement les prochaines)
Quelques feuilles de menthe
Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
Réservez au frais.
Instructions
Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre.
Ajoutez l’eau, l’huile et le chocolat blanc.
Ensuite la farine tamisée.
Montez les blancs en neige avec le restant de sucre (soit 80g).
Beurrez et farinez le moule.
Versez la pâte et enfournez pour 45 min de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir totalement.
A l’aide d’un grand couteau à pâtisserie crantée de 30cm, tranchez le gâteau en 3 disques.
Posez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Faites chauffer l’eau et le sirop Framboise-Rose.
Versez sur chaque disque et attendez 5 min.
Pour le montage, nappez le disque du fond de crème chantilly mascarpone, ajoutez des framboises tout le contour et un peu au centre.
Recouvrez du disque du milieu, faites les mêmes étapes: crème chantilly mascarpone et framboises.
Recouvrez du dernier disque, nappez d’un peu de crème chantilly mascarpone, décorez de framboises et de feuilles de menthe.
S’il vous reste un peu de framboises, mixez-les et nappez sur le gâteau.
Réservez au frais et pensez à le sortir 15/20 min avant de le déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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