FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE

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FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau

  • 1 moule de 10 cm de hauteur et 18 cm de large
  • 250g de farine avec levure incorporée
  • 6 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 100ml d’huile de tournesol
  • 90g d’eau
  • 150g de chocolat blanc

Pour la crème

  • 200ml de crème liquide
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre en poudre
  • 1cc d’extrait de vanille

Pour le sirop

  • 2 cs de l’Atelier Sirop Framboise-Rose
  • 200 ml d’eau

Pour la déco et garniture

  • 500g de framboises (pour ma part là ce sont mes dernières du jardin que j’avais au congélateur, vivement les prochaines)
  • Quelques feuilles de menthe
  • Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
  • Réservez au frais.

Instructions

  • Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
  • Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre.
  • Ajoutez l’eau, l’huile et le chocolat blanc.
  • Ensuite la farine tamisée.
  • Montez les blancs en neige avec le restant de sucre (soit 80g).
  • Beurrez et farinez le moule.
  • Versez la pâte et enfournez pour 45 min de cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir totalement.
  • A l’aide d’un grand couteau à pâtisserie crantée de 30cm, tranchez le gâteau en 3 disques.
  • Posez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Faites chauffer l’eau et le sirop Framboise-Rose.
  • Versez sur chaque disque et attendez 5 min.
  • Pour le montage, nappez le disque du fond de crème chantilly mascarpone, ajoutez des framboises tout le contour et un peu au centre.
  • Recouvrez du disque du milieu, faites les mêmes étapes: crème chantilly mascarpone et framboises.
  • Recouvrez du dernier disque, nappez d’un peu de crème chantilly mascarpone, décorez de framboises et de feuilles de menthe.
  • S’il vous reste un peu de framboises, mixez-les et nappez sur le gâteau.
  • Réservez au frais et pensez à le sortir 15/20 min avant de le déguster.

À vous maintenant!

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