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FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE
2017-04-23 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/chiffon-cake-aux-framboises-sirop-de-framboises-rose.jpgFÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE
12 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
- 1 moule de 10 cm de hauteur et 18 cm de large
- 250g de farine avec levure incorporée
- 6 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 100ml d’huile de tournesol
- 90g d’eau
- 150g de chocolat blanc
Pour la crème
- 200ml de crème liquide
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre en poudre
- 1cc d’extrait de vanille
Pour le sirop
- 2 cs de l’Atelier Sirop Framboise-Rose
- 200 ml d’eau
Pour la déco et garniture
- 500g de framboises (pour ma part là ce sont mes dernières du jardin que j’avais au congélateur, vivement les prochaines)
- Quelques feuilles de menthe
- Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
- Réservez au frais.
Instructions:
- Pour la crème, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et ajoutez au fur et à mesure le mascarpone et l’extrait de vanille.
- Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec 100g de sucre.
- Ajoutez l’eau, l’huile et le chocolat blanc.
- Ensuite la farine tamisée.
- Montez les blancs en neige avec le restant de sucre (soit 80g).
- Beurrez et farinez le moule.
- Versez la pâte et enfournez pour 45 min de cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir totalement.
- A l’aide d’un grand couteau à pâtisserie crantée de 30cm, tranchez le gâteau en 3 disques.
- Posez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Faites chauffer l’eau et le sirop Framboise-Rose.
- Versez sur chaque disque et attendez 5 min.
- Pour le montage, nappez le disque du fond de crème chantilly mascarpone, ajoutez des framboises tout le contour et un peu au centre.
- Recouvrez du disque du milieu, faites les mêmes étapes: crème chantilly mascarpone et framboises.
- Recouvrez du dernier disque, nappez d’un peu de crème chantilly mascarpone, décorez de framboises et de feuilles de menthe.
- S’il vous reste un peu de framboises, mixez-les et nappez sur le gâteau.
- Réservez au frais et pensez à le sortir 15/20 min avant de le déguster.
À vous maintenant!
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Source: Petit bec gourmand - FÊTES DES MÈRES: CHIFFON CAKE AUX FRAMBOISES & SIROP DE FRAMBOISES-ROSE
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