Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Gâteau aux Pommes et Glaçage aux Framboises

Gâteau aux Pommes et Glaçage aux FramboisesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gâteau aux Pommes et Glaçage aux Framboises

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 à 15 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 œufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de Natrel Sans lactose 2%
  • ⅔ tasse d’huile végétale
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 6 pommes épluchées, coupées en morceaux

Glaçage à la crème fouettée 

  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

Glaçage aux framboises 

  • 3 tasses de framboises fraîches
  • 2 c. à soupe d’eau


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un grand bol, mélanger avec un fouet les œufs, le sucre, le Natrel Sans lactose 2 % et l’huile végétale. Ajouter la farine et la levure chimique et continuer de mélanger.
  • Verser les pommes et finir d’homogénéiser la pâte.
  • Répartir la pâte dans deux moules à charnière et enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans un des gâteaux en ressorte propre.
  • Démouler immédiatement les gâteaux en les retournant dans une assiette et laisser refroidir à température ambiante.

Préparation du glaçage à la crème fouettée

  • Lorsque les gâteaux sont complètement refroidis, mélanger les ingrédients de la crème fouettée et battre jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
  • À l’aide d’une spatule, répartir le glaçage au-dessus de l’un des gâteaux.
  • Déposer le deuxième gâteau sur le glaçage et égaliser les rebords du glaçage à l’aide d’une spatule en tournant autour du gâteau (ajouter un peu de glaçage pour combler les trous si nécessaire).

Préparation du glaçage aux framboises 

  • Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients du glaçage aux framboises et réduire en une purée lisse.
  • Verser sur le gâteau en laissant couler un peu de glaçage sur les rebords.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3252)

ou par ingrédient:

Farine Fruits Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Natrel
Natrel - Gâteau aux Pommes et Glaçage aux Framboises ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Natrel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer