Savourez la richesse des saveurs québécoises avec ces délicieux cubes de boeuf au sirop d'érable. Cette recette réconfortante marie parfaitement la tendreté du boeuf et la douceur du sirop d'érable, le tout mijoté lentement avec des légumes croquants. Parfait pour un repas familial chaleureux, ce plat saura ravir vos invités et les plonger dans un voyage gustatif inoubliable.
Recette par:
estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 lbs (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
2 c. à soupe d’huile de canola
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
2 c. à thé (cc) d’ail haché
1 tige thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût
Instructions
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
Faire de même avec l’oignon et les carottes.
Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
Verser le sirop d’érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.
Notes
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau ou du porc. Ajoutez des champignons pour un goût umami supplémentaire, ou remplacez le bouillon de boeuf par un bouillon de légumes pour une version plus légère. Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz pour absorber la délicieuse sauce.
À vous maintenant!
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