Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g (1 lb) de cubes de Veau de lait du Québec
1 gousse d’ail entière
1 petit oignon coupé en lamelles fines
Huile ou beurre en quantité suffisante
125 ml (1/2 tasse) de fond de veau concentré préparé
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
400 ml (14 oz) de tomates broyées
200 ml (125 g) d’olives dénoyautées Kalamata (facultatif)
1 pot de 184 g de tomates séchées coupées en lanières
227 g (8 oz) de champignons de Paris coupés en tranches épaisses, sautés à l’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Instructions
Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
Dans un poêlon, chauffer de l’huile d’olive ou du beurre à feu vif.
Lorsque l’huile cherche à se séparer ou que le beurre cesse de grésiller, faire revenir les cubes de veau, l’ail et l’oignon, une petite quantité à la fois, sans trop laisser prendre couleur.
Mettre les cubes et tous les autres ingrédients sauf les champignons dans la mijoteuse.
Déglacer le poêlon avec le fond de veau et le vin puis bien mélanger.
Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
Saler et poivrer au goût.
Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
Trente minutes avant la fin de la cuisson des cubes, ajouter les champignons et bien mélanger.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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