- 2 lbs (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 1 oignon, haché
- 2 carottes, coupées en dés
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
- 2 c. à thé (cc) d’ail haché
- 1 tige thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre, au goût
- Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
- Faire de même avec l’oignon et les carottes.
- Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
- Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
- Verser le sirop d’érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier.
- Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.