Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g cubes de veau de grain du Québec
30 mL huile d’olive
1 gousse d’ail hachée finement
1 oignon haché grossièrement
1 branche céleri hachée grossièrement
1 carotte hachée grossièrement
250 mL fond de veau
250 mL sauce demi-glace
60 mL miel
10 mL curry en poudre
30 mL roux blanc
Sauce sriracha au goût
Sel et poivre au goût
Roux blanc
Cette base de la cuisine est un mélange de farine et de beurre à part égale cuit plus ou moins longtemps pour prendre les termes de « blanc, blond, brun » Le roux blanc s’emploie pour la sauce béchamel ou divers veloutés.
Instructions
Cuisson au four
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau de grain.
Ajouter l’ail et, par la suite, les légumes. Réserver.
Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
Remettre les cubes de veau de grain dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1 h 30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, retirer les cubes de veau de grain, réserver au chaud et couler la sauce.
Cuisson à la mijoteuse
Régler la mijoteuse à haute intensité.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau de grain, l’ail et les légumes. Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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