Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
CUBES DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC BRAISÉS AU MIEL ET AU CURRY

CUBES DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC BRAISÉS AU MIEL ET AU CURRYAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

CUBES DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC BRAISÉS AU MIEL ET AU CURRY

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g cubes de veau de grain du Québec
  • 30 mL huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 branche céleri hachée grossièrement
  • 1 carotte hachée grossièrement
  • 250 mL fond de veau
  • 250 mL sauce demi-glace
  • 60 mL miel
  • 10 mL curry en poudre
  • 30 mL roux blanc
  • Sauce sriracha au goût
  • Sel et poivre au goût

 

Roux blanc

Cette base de la cuisine est un mélange de farine et de beurre à part égale cuit plus ou moins longtemps pour prendre les termes de « blanc, blond, brun »
Le roux blanc s’emploie pour la sauce béchamel ou divers veloutés.



InstructionsInstructions:

Cuisson au four 

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et colorer les cubes de veau de grain.
  • Ajouter l’ail et, par la suite, les légumes. Réserver.
  • Déglacer avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
  • Remettre les cubes de veau de grain dans le récipient, amener à ébullition, couvrir et enfourner pour environ 1 h 30, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
  • Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, retirer les cubes de veau de grain, réserver au chaud et couler la sauce.

Cuisson à la mijoteuse 

  • Régler la mijoteuse à haute intensité.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire colorer les cubes de veau de grain, l’ail et les légumes. Mettre les cubes et les légumes dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau, ajouter la sauce demi-glace, le miel, la poudre de curry, le roux blanc, la sauce piment et bien mélanger.
  • Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse. Saler et poivrer au goût.
  • Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 195 °F (90 °C).
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4651)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - CUBES DE VEAU DE GRAIN DU QUÉBEC BRAISÉS AU MIEL ET AU CURRY ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer