Crêpes Fines aux Pommes et au Fromage

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Crêpes Fines aux Pommes et au Fromage
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crêpes fines:
 
-1 1/3 tasse de farine tamisée
-1/4 cuillère à thé de sel
-2 cuillères à table de cassonade tassée
-4 oeufs
-1 2/3 tasse de lait
-1/4 tasse de beurre fondu
-1/2 cuillère à thé de vanille

Garniture aux pommes:
 
-2 cuillères à table de beurre
-4 pommes coupées en quartiers
-3 cuillères à table de sirop d'érable (environ)
-2 tasses de cheddar fort râpé

Instructions

Préparation des crêpes

1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, le sel et la cassonade. Dans un autre bol, à l'aide du fouet, mélanger les oeufs, le lait, 2 c. à tab (30 ml) du beurre et la vanille. Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Dans une passoire fine placée sur un bol, filtrer la pâte à crêpes, si désiré. Couvrir le bol et réfrigérer pendant la préparation de la garniture aux pommes.

2. Chauffer à feu moyen un poêlon à surface antiadhésive ou une poêle à crêpes de 8 po (20 cm) de diamètre. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre. À l'aide d'une louche, verser environ 1/3 t (80 ml) de la pâte à crêpes dans le poêlon, en l'inclinant rapidement dans tous les sens pour en couvrir complètement le fond (reverser aussitôt l'excédent dans le bol). Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée (la retourner à la mi-cuisson). Glisser la crêpe dans une assiette et réserver au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière. (Vous pouvez préparer les crêpes à l'avance, les empiler en mettant une feuille de papier ciré entre chacune, puis les couvrir d'une pellicule de plastique. Elles se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur, glissées dans un sac de congélation.)

Préparation de la garniture

3. Dans un autre poêlon, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les pommes et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (secouer le poêlon de temps à autre). Verser le sirop d'érable et mélanger pour bien enrober les pommes. Retirer du feu et réserver au chaud.

4. Au moment de servir, mettre une crêpe sur une surface de travail. Parsemer d'environ 2 c. à tab (30 ml) du cheddar. À l'aide d'une grosse cuillère, déposer environ 1/4 t (60 ml) de la garniture aux pommes au centre de la crêpe. Plier la crêpe en deux, puis la plier de nouveau en deux. Procéder de la même manière avec le reste des crêpes, du fromage et de la garniture. Déposer deux crêpes farcies dans chaque assiette. Arroser de sirop d'érable, si désiré.

Donne 16 crêpes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?