Tartine au Fromage Ricotta et Fines Herbes avec Oeuf Poché

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tartine au Fromage Ricotta et Fines Herbes avec Oeuf Poché
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ricotta aux fines herbes

  • 1/2 tasse (125 ml) de ricotta
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais, de ciboulette et de basilic hachés finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre

Tartine

  • 2 c. à thé (10 ml)de vinaigre blanc
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain de campagne ou de style italien (environ 1/2 po/1 cm d’épaisseur), grillé
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 8 tomates cerises coupées en quartiers
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de mer en flocons

Instructions

Ricotta aux fines herbes

  • Mélanger la ricotta, le persil, le basilic, la ciboulette, l’ail, le sel et le poivre. Réserver.

Tartine

  • Remplir la casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord; chauffer jusqu’à l’obtention d’un léger frémissement.
  • Ajouter le vinaigre. Casser un œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe.
  • En tenant le bol juste au-dessus de l’eau frémissante, laisser l’œuf glisser doucement dans l’eau.
  • Répéter l’opération avec les œufs qui restent. Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes.
  • Retirer les œufs un à la fois avec une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
  • Entretemps, tartiner le pain grillé de ricotta aux fines herbes. Ajouter l’avocat et les tomates et déposer les œufs pochés sur le dessus.
  • Garnir d’un filet d’huile d’olive et parsemer de flocons de sel.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Tartine au Fromage Ricotta et Fines Herbes avec Oeuf Poché ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?