Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes golden
1 citron
150 de farine
2 oeufs
250 ml de lait
100g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Instructions
Faites fondre doucement 20 g de beurre. Tamisez la farine, ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet. Laissez reposer 30 min.
Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en tranches épaisses, arrosez-les du jus du citron.
Versez le sucre dans une sauteuse avec 5 cl d’eau. Laissez cuire doucement pour obtenir un caramel.
Ajoutez 40 g de beurre puis les pommes.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre.
Déposez-les en corolles dans des ramequins et mettez 10 min au four préchauffé th. 5 (150 °C).
Garnissez des pommes au caramel et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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