Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 oeufs
240g (2 tasses 1/3) de farine
400 ml de lait
20g de beurre
110g (1 tasse) de sucre semoule (sucre en poudre à gros grains)
2 cuillères à soupe (30 ml) de rhum
4 pommes
50 ml caramel liquide
8 capsules de cardamome (facultatif)
2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre à glacer
2 cuillères à soupe (30 ml) de l’huile
Instructions
Récupérer les graines de cardamome et les écraser finement. (facultatif)
Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole et ajouter les épices.
Laisser infuser 10 minutes et réserver.
Séparer le blanc des oeufs de leurs jaunes.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec 60 g de sucre.
Former un puits et ajouter les jaunes. Mélanger en incorporant peu à peu la farine et ensuite, verser le lait en plusieurs fois.
Ajouter le caramel, le rhum et ensuite les blancs montés en neige ferme.
Laisser reposer à température ambiante.
Peler les pommes, en enlever le cœur et les émincer en fines lamelles.
Saupoudrer les pommes avec le sucre restant.
Dans une poêle à crêpes antiadhésive bien chaude et légèrement huilée, verser une bonne louche de pâte et disposer des lamelles de pommes.
Laisser cuire 4 ou 5 minutes et retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir les crêpes bien chaudes saupoudrées de sucre à glacer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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