- 6 pommes golden
- 1 citron
- 150 de farine
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 100g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- Faites fondre doucement 20 g de beurre. Tamisez la farine, ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet. Laissez reposer 30 min.
- Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en tranches épaisses, arrosez-les du jus du citron.
- Versez le sucre dans une sauteuse avec 5 cl d’eau. Laissez cuire doucement pour obtenir un caramel.
- Ajoutez 40 g de beurre puis les pommes.
- Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
- Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre.
- Déposez-les en corolles dans des ramequins et mettez 10 min au four préchauffé th. 5 (150 °C).
- Garnissez des pommes au caramel et servez.