Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
1 paquet de 450 g de pâte à pizza réfrigérée ou surgelée et décongelée
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
80 ml (1/3 tasse) de cassonade légèrement tassée
2 c. à soupe de miel
180 ml (3/4 tasse) de moitiés de pacanes
Glaçage
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement tassée
1 c. à soupe de cannelle
250 ml (1 tasse) de pacanes grossièrement hachées
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Beurrer un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou une assiette à tarte profonde de 25 cm (10 po). (Ne pas utiliser une poêle antiadhésive.)
Abaisser la pâte en un rectangle d’au moins 30 cm x 35 cm (12 po x 14 po), avec le bord long face à vous, sur un plan de travail légèrement enfariné.
Si elle se travaille mal, laisser reposer la pâte avant de continuer.
Mélanger 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu avec 80 ml (1/3 tasse) de cassonade et le miel dans un bol.
Répartir le mélange dans le plat de cuisson. Y déposer les moitiés de pacanes.
Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de beurre avec 125 ml (1/2 tasse) de cassonade et de cannelle.
Recouvrir la pâte du mélange, sans l’étirer.
Y déposer les pacanes restantes. En partant du côté long le plus près de vous, rouler la pâte fermement, comme
un gâteau roulé. Couper en 9 rondelles, d’environ 4 cm à 5 cm (1 1/2 po à 2 po) de largeur.
Déposer les rondelles, côté coupé vers le bas, dans le plat de cuisson.
Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie pour éviter les débordements.
Cuire au centre du four jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées, de 40 à 45 min. Sortir du four et laisser reposer sur une grille, 5 min.
Couvrir d’une grande assiette. Renverser délicatement les brioches sur l’assiette.
À l’aide d’une cuillère, les décorer avec la garniture qui reste dans le plat de cuisson. Servir chaudes.
À vous maintenant!
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