Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en quartiers, en réserver 4 entières
60 mL (1/4 de tasse) de Mistelle de fraise ou toute autre liqueur de fraise
237 mL (1 contenant) de mélange de crème et lait pour café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
6 jaunes d’œufs
60 mL (1/4 de tasse) de sucre
125 mL (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
125 mL (1/2 tasse) de cassonade
Instructions
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
Placer quatre ramequins dans un plat ou un bain-marie allant au four.
Dans un bol, mélanger les fraises avec le Mistelle et laisser macérer 15 minutes; égoutter en réservant dans des bols différents les fraises et le jus.
Dans une casserole, amener la crème 5 % à ébullition et laisser refroidir 5 minutes.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre et la crème 35 %. Incorporer la crème 5 % refroidie, l’essence de vanille et le jus des fraises; bien mélanger.
Répartir les fraises dans le fond des ramequins et y verser la préparation aux œufs. Verser de l’eau chaude dans le bain-marie à mi-hauteur des ramequins et cuire au four 50 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cassonade et faire caraméliser sous le gril du four quelques minutes en surveillant.
Garnir de menthe fraîche et d’une fraise, servir aussitôt.
À vous maintenant!
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