CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en quartiers, en réserver 4 entières
  • 60 mL (1/4 de tasse) de Mistelle de fraise ou toute autre liqueur de fraise
  • 237 mL (1 contenant) de mélange de crème et lait pour café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 mL (1/4 de tasse) de sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 mL (1/2 tasse) de cassonade

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  • Placer quatre ramequins dans un plat ou un bain-marie allant au four.
  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le Mistelle et laisser macérer 15 minutes; égoutter en réservant dans des bols différents les fraises et le jus.
  • Dans une casserole, amener la crème 5 % à ébullition et laisser refroidir 5 minutes.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre et la crème 35 %. Incorporer la crème 5 % refroidie, l’essence de vanille et le jus des fraises; bien mélanger.
  • Répartir les fraises dans le fond des ramequins et y verser la préparation aux œufs. Verser de l’eau chaude dans le bain-marie à mi-hauteur des ramequins et cuire au four 50 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  • Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cassonade et faire caraméliser sous le gril du four quelques minutes en surveillant.
  • Garnir de menthe fraîche et d’une fraise, servir aussitôt.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Extrait Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Québon
Québon - CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Québon »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.