Coquilles St Jacques et leur Fondue de Poireaux

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 coquilles saint-jacques avec le corail
  • 1 poireau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 noisettes de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez le poireau en fines lamelles.
  • Les faire revenir à feu moyen avec une noisette de beurre pendant 5 minutes en veillant bien que cela n’accroche pas à la poêle en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
  • Ajoutez ensuite de l’eau pour recouvrir les lamelles de poireau.
  • Couvrir et laissez mijoter jusqu’à évaporation de l’eau (toujours en veillant que le poireau n’accroche pas).
  • Salez et poivrez à votre convenance. Goûtez pour garantir la cuisson du poireau qui doit être fondant. Réservez.
    Faire revenir les coquilles saint Jacques avec le corail avec une noisette de beurre.
  • Couvrir. La cuisson des coquilles dure environ dix minutes (il faut que la coquille commence à se fissurer et à griller très légèrement).
  • Ajoutez enfin la fondue de poireau préparée au préalable, et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laissez la crème fondre et se colorer.
  • Servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2905)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits de mer Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Marmiton
Marmiton - Coquilles St Jacques et leur Fondue de Poireaux ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.