Coquilles de Fruits de Mer, Sauce Crémeuse au Mojito de Messidor

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 pétoncles moyens + 1/4 c. à thé de mélange d’épices *
  • 12 crevettes crues 31-40, leurs carapaces retirées
  • 1 sachet de crabe des neiges de 200 g défait en morceaux
  • 1/2 bulbe de fenouil, émincé finement
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 généreuse c. à soupe de beurre, divisée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/3 de mojito (disponible à la SAQ)
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1/2 c. à thé de sauce sriracha ou d’une autre bonne sauce au piment
  • Riz au curcuma et au bouillon
  • 1/2 tasse de gruyère râpé

*Mélange d’épices orange et gingembre de Coup de pouce

  • 1 1/2 c. à soupe de zeste d’orange
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 c. à soupe de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de piment de la Jamaïque (quatre-épices)
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

Instructions:

  • Commencer par cuire le riz, il ne faut que 8 min pour 1/2 tasse de basmati cuit dans 1 tasse de bouillon additionnée de 1/2 c. à thé de curcuma.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y attendrir le fenouil à couvert durant 8 à 10 min.
  • Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le mojito et le vin blanc, puis ajouter la crème et laisser épaissir la sauce.
  • Faire pocher les crevettes dans cette sauce qui bouillonne doucement, cela se fait rapidement 2 min de chaque côté et elles sont cuites.
  • Ajouter le crabe et réduire le feu au minimum. Goûter, rectifier l’assaisonnement, ajouter la sauce sriracha.
  • Saupoudrer les pétoncles du mélange d’épices et ,dans un petit poêlon, les faire dorer 1 ou 2 min de chaque côté dans le reste du beurre.
  • Transvider le riz dans deux plats à gratin allant au four, napper de la sauce et garnir de pétoncles.
  • Recouvrir de gruyère, allumer le gril et placer sur la grille du centre du four pour 5 ou 6 min.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Farine Fromage Fruits Fruits de mer Produits Laitiers Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Passion recettes - Coquilles de Fruits de Mer, Sauce Crémeuse au Mojito de Messidor
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.