Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la compote de poires:
4 poires, pelées, sans coeur et coupées en petits morceaux
1 bâton de cannelle
4 gouttes d’extrait de vanille
Jus d’un citron
2 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse d’eau
Pour les aumônières:
1 paquet de feuilles de pâte Phyllo
1 fromage Brie (ou camembert) de 350g
Beurre fondu (environ 30g.)
Instructions
Dans un chaudron, combiner tous les ingrédients pour la compote.
Porter à ébullition et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
Retirer le bâton de cannelle et réduire les poires en purée à l’aide d’un mélangeur.
Réserver la compote au froid.
Pour former une aumônière, prendre une feuille de pâte phyllo et la badigeonner légèrement avec du beurre fondu.
Placer un morceau de fromage brie au centre de la feuille. (environ 30g. de fromage, mais au goût).
Fermer la feuille en aumônière, pour former un petit baluchon.
Badigeonner légèrement l’extérieur. *Ne pas trop beurrer pour ne pas transpercer la feuille.
Si la pâte ne tient pas d’elle-même, utiliser une petite ficèle.
Faire le nombre d’aumônières au goût et placer le résultat final dans un plat allant au four.
Cuire les aumônières à 350 °F environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Servir chaud avec une portion de compote de poires. Un vrai délice!
Vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous pour vous guider!
À vous maintenant!
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