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Coquilles Saint Jacques à L’ancienne
2020-08-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/coquilles-saint-jacques-a-lancienne.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de coquille St-Jacques congelées (sans corail)
- 1/4 l de vin blanc sec
- 250 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 demi de citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Instructions:
- Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d’eau.
- Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min.
- Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
- Ajoutez deux petites échalotes (ou échalote congelée) à la cuisson et faites-la réduire.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites-la blondir.
- Rajoutez y la crème et la cuisson aux échalotes.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le citron et, hors du feu, les jaunes d’oeufs en les fouettant.
- Nappez les coquilles avec la sauce et saupoudrez le plat avec la chapelure.
- Mettez le plat au four pour le faire dorer et le réchauffer.
À vous maintenant!
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