Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tasses de bleuets préparés (acheter environ 7 tasses de bleuets)
2 c. à soupe de jus de citron
1 boîte de cristaux de pectine Certo
5 tasses de sucre
Instructions
Écraser les bleuets, une couche à la fois. Mesurer exactement 4 t des bleuets préparés, puis les mettre dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron.
Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger.
Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le sucre; bien mélanger.
Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment.
Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu’à 1/4 po du bord.
Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu’à ce que la confiture prenne.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.