- 4 tasses de bleuets préparés (acheter environ 7 tasses de bleuets)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 boîte de cristaux de pectine Certo
- 5 tasses de sucre
- Écraser les bleuets, une couche à la fois. Mesurer exactement 4 t des bleuets préparés, puis les mettre dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron.
- Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger.
- Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le sucre; bien mélanger.
- Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment.
- Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
- Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu’à 1/4 po du bord.
- Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu’à ce que la confiture prenne.