Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre
Recette par: Le poulet - Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché
  • 6 gousses ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1 boîte haricots noirs
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Instructions:

  • Ce chili nourrissant est rempli de bons légumes et d’épices aromatiques.
  • En mijotant le tout plus longtemps, on réussi à rehausser toutes les saveurs qu’il contient.
  • Faire revenir le poulet haché, l’oignon, l’ail, le cumin, la cannelle, la poudre de chili, l’origan, le poivre de Cayenne
    et le sel dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons soient transparents et que le poulet ait bruni et devienne odorant. Utiliser le dos d’une cuiller pour défaire le poulet haché.
  • Transférer dans une grande casserole dont le couvercle ferme hermétiquement.
  • Ajouter les haricots noirs ainsi que le liquide de leur boîte de conserve, les poivrons en dés, le maïs et les tomates en conserve avec leur jus.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter le miel et le jus de lime. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Haricots Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Porc du Québec
Le poulet - Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Porc du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.