Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre
2018-04-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/chili-aux-haricots-noirs-du-tonnerre.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 0,5 kg (1 lb) de poulet haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, haché
- 6 gousses ail, émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 1 boîte haricots noirs
- 1 poivron vert, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 1 boîte tomates en dés en conserve
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
Instructions:
- Ce chili nourrissant est rempli de bons légumes et d’épices aromatiques.
- En mijotant le tout plus longtemps, on réussi à rehausser toutes les saveurs qu’il contient.
- Faire revenir le poulet haché, l’oignon, l’ail, le cumin, la cannelle, la poudre de chili, l’origan, le poivre de Cayenne
et le sel dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons soient transparents et que le poulet ait bruni et devienne odorant. Utiliser le dos d’une cuiller pour défaire le poulet haché. - Transférer dans une grande casserole dont le couvercle ferme hermétiquement.
- Ajouter les haricots noirs ainsi que le liquide de leur boîte de conserve, les poivrons en dés, le maïs et les tomates en conserve avec leur jus.
- Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux.
- Ajouter le miel et le jus de lime. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Conserves Épices Haricots Huile Légumes Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Le poulet - Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Porc du Québec »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.