Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g + 20 de beurre
200 g de petits pains grillés au blé complet
2 cas d’herbes de Provence
300 g de petites noix de Saint Jacques
530 g de poireaux
450 g de Fromage frais ( St Moret )
200 ml de crème fraîche épaisse ( allégée possible )
100 g de parmesan
3 oeufs
2 cas de ciboulette hachée .
Instructions
Mixer les petits pains et les malaxer avec le beurre et les herbes de Provence.
Disposer ce mélange au fond d’un moule à charnière en lissant et aplatissant bien la surface. Mettre au réfrigérateur.
Faites sauter les noix de St Jacques avec un 1 c à c d’huile d’olive vanillée (ou non) salez, poivrez.Nettoyez, émincez et faites suer les poireaux avec 20 g de beurre et 3 cas d’eau, faites bouillir jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide.
Mélanger ensemble le fromage frais, la crème, les oeufs, le parmesan et la ciboulette. Ajouter les poireaux et les st Jacques entières puis verser ce mélange dans le moule à charnière.
Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C, laisser encore 30 minutes dans le four éteint et réfrigérer au moins 2 heures (voire une nuit) avant de le servir.
À vous maintenant!
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