Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc
2019-01-30 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/linguinis-au-homard-noix-de-saint-jacques-parmigiano-reggiano-vin-blanc.png2 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- échalotes françaises
- 200 grammes de homard cuit
- 10 noix de Saint-Jacques de taille 20-40 (divisées en deux)
- 2 gousses d’ail
- Persil plat
- Basilic
- Le jus de 1 citron
- 150ml de vin blanc
- 100ml de crème (à cuisson)
- Sel & Poivre
- Parmigiano reggiano râpé
- Pâtes (longues) & leur eau de cuisson (conservée)
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce Ponzu
- 1 demie tomate
Instructions:
Pâtes
- Faite d’abord cuire les pâtes « al dente », sans plus, égoutter & conservez l’eau de cuisson.
- Mettre de côté les pâtes en les laissant refroidir après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive.
Noix de Saint-Jacques
- Dans un poêlon réchauffé (à haute intensité), ajouter 3 c. à soupe d’huile.
- Y déposer ensuite les pétoncles préalablement poivrées & salées. Les dorer d’un côté (jusqu’à qu’elles gonflent) puis comme de l’autre en les retournant.
- Y ajouter la sauce Punzu. Laisser mijoter 1 minute (en remuant).
Homard
- Dans le même poêlon, y ajouter les échalotes, l’ail & le homard.
- Saler & poivrer au goût. Laisser cuire rapidement puis y ajouter le vin blanc & la crème. Laisser mijoter 1 minute.
- Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson des pâtes (conservée plus tôt) & la demie-tomate.
- Poursuivre la cuisson pendant quelque minutes. Puis y ajouter le parmigiano reggiano & le jus de citron tout en mélangeant.
- Saler-poivrer au goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Épices Fromage Fruits de mer Légumes Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

la casserole de caro - Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.