Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • échalotes françaises
  • 200 grammes de homard cuit
  • 10 noix de Saint-Jacques de taille 20-40 (divisées en deux)
  • 2 gousses d’ail
  • Persil plat
  • Basilic
  • Le jus de 1 citron
  • 150ml de vin blanc
  • 100ml de crème (à cuisson)
  • Sel & Poivre
  • Parmigiano reggiano râpé
  • Pâtes (longues) & leur eau de cuisson (conservée)
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Ponzu
  • 1 demie tomate

Instructions:

Pâtes

  • Faite d’abord cuire les pâtes « al dente », sans plus, égoutter & conservez l’eau de cuisson.
  • Mettre de côté les pâtes en les laissant refroidir après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive.

Noix de Saint-Jacques

  • Dans un poêlon réchauffé (à haute intensité), ajouter 3 c. à soupe d’huile.
  • Y déposer ensuite les pétoncles préalablement poivrées & salées. Les dorer d’un côté (jusqu’à qu’elles gonflent) puis comme de l’autre en les retournant.
  • Y ajouter la sauce Punzu. Laisser mijoter 1 minute (en remuant).

Homard

  • Dans le même poêlon, y ajouter les échalotes, l’ail & le homard.
  • Saler & poivrer au goût. Laisser cuire rapidement puis y ajouter le vin blanc & la crème. Laisser mijoter 1 minute.
  • Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson des pâtes (conservée plus tôt) & la demie-tomate.
  • Poursuivre la cuisson pendant quelque minutes. Puis y ajouter le parmigiano reggiano & le jus de citron tout en mélangeant.
  • Saler-poivrer au goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6589)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fromage Fruits de mer Légumes Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
la casserole de caro - Linguinis au Homard, Noix de Saint-Jacques, Parmigiano Reggiano & Vin Blanc ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.