Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 carotte
1 oignon
1 pincée de bicarbonate de sodium
Un peu de graisse de canard
Eau
6 gousses d”ail
50g de lard salé
2 cuisses de canard confites
250g de saucisses de Toulouse
250g de poitrine de porc
200g de couenne de porc
350 à 400g de haricots secs type lingots
Instructions
Faites tremper des haricots blancs toute une nuit.
Mettez les haricots dans une cocotte, recouvrez-les d’eau froide et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
Épluchez et coupez très grossièrement la carotte et l’oignon.
Coupez la poitrine de porc en gros morceaux.
Égouttez les haricots et remettez-les dans la cocotte. Ajoutez la carotte, l’oignon, les gousses d’ail, quelques bouts de lard et le bicarbonate de sodium. Recouvrez d’eau et faites cuire pendant une heure, jusqu’à frémissement (et surtout pas à ébullition !).
Dans une casserole chaude, faire revenir la poitrine de porc dans de la graisse de canard, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Faites de même pour les saucisses et les cuisses de canard.
Ajoutez les haricots de la cocotte et égouttez-les (gardez le jus). Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne et recouvrez d’une couche de haricots.
Tapissez avec le lard et le confit de canard, puis de nouveau avec les haricots.
Ajoutez le bouillon des haricots que vous aviez mis de côté. Enfin, mettez les saucisses sur le dessus, avec un peu de lard salé autour.
Faites cuire à 150°C au four pendant une heure à une heure et demie.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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