Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg haricots blancs secs
10 tranches de saucisson à cuire
Lard (poitrine) fumé
Jarrets de mouton
2 oignons
Gousses d’ail
Tomates pelées et vidées
Thym, laurier, sel, poivre
Instructions
Mettre tremper 12 heures avant dans une bassine les haricots blancs recouverts d’eau froide.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en 4 et les gousses d’ail.
Egoutter les haricots et mélanger-les avec les oignons, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
Mouiller avec l’eau jusqu’à recouvrir les haricots, assaisonner sel et poivre et ajouter une branche de thym, feuilles de laurier et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre le saucisson, le lard fumé et les jarrets de mouton. Cuisson 40 minutes.
Couper le saucisson et le lard (poitrine) en tranches.
Couper les jarrets en deux, sans l’os.
Disposer la viande dans un grand plat à gratin bien profond ou dans des plats à gratin portion à bord haut.
Par dessus mettez à la louche la préparation de haricots, avec suffisamment de jus.
Mettre au four à 120° pendant 1 heure.
À vous maintenant!
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