Cassoulet de Mouton et Saucisses de Toulouse

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Photo de la Recette: Cassoulet de Mouton et Saucisses de Toulouse
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g de haricots secs ou mojettes
  • 2 boîtes de confit de canard
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 2 tranches de poitrine de porc fraîche
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée
  • 3 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 10 tomates cerises
  • 60 g de concentré de tomate
  • 40 g de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • La veille, faites trempez les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.
  • Le jour du service, égouttez les haricots et placez-les dans une cocotte.
  • Couvrez d’eau froide et ajoutez 2 gousses d’ail et le bouquet garni. Faites cuire 35 à 40 min à partir de l’ébullition.
  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Egouttez les haricots et replacez-les dans la cocotte.
  • Couvez d’eau et ajoutez les carottes, le concentré de tomate, la poitrine fumée, les gousses d’ail restantes pelées et le bouquet garni. Faites mijoter.
  • Coupez la poitrine de porc fraîche en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive.
  • Faites-y cuire la poitrine fraîche et les saucisses.
  • Retirez l’excédent de graisse de cuisson et ajoutez le tout dans la cocotte.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 1 h à feu doux.
  • Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les.
  • Séparez les confits en pilons et hauts de cuisse en conservant la moitié de la graisse. Coupez le mouton en gros morceaux.
  • Préchauffez votre four à 140°C (th. 4-5). Dans une poêle, faites fondre 1 c à soupe de graisse de canard.
  • Faites-y revenir les oignons puis les confits sur toutes les faces pour 5 à 6 min. Réservez.
  • Faites également griller les morceaux de mouton. Réservez.
  • Dans un grand plat rectangulaire à bords hauts (ou deux petits), disposez les viandes, les légumes et les haricots.
  • Couvrez de jus de cuisson de la cocotte qui doit recouvrir les haricots.
  • Enfournez pour 2 h. 30 min avant la fin de la cuisson, déposez les tomates cerises sur le plat et saupoudrez de chapelure.
  • Dégustez chaud parsemé de ciboulette ciselée.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Femme actuelle
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