Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 tasse de cidre ou jus de pomme -2 brins de thym frais -3 pommes Honey Crisp -2 cuillères à table de sarrasin -2 oz de fromages Oka coupé en tranches très fines -1 tasse d' oignons marinés surs coupés en quartiers -4 tasses de mâche -2 cuillères à table de noisettes grillées hachées grossièrement -vinaigrette noisette et miel (voir la recette) -sel et poivre
Instructions
1. Dans une petite casserole, chauffer le cidre à feu moyen-vif jusqu’au point d’ébullition. Retirer du feu. Ajouter le thym et laisser infuser 10 minutes.
2. Entre-temps, à l’aide d’une mandoline, couper les pommes en tranches de 1/16 po (1 mm) d’épaisseur. Retirer les pépins puis mettre les tranches de pommes dans un grand plat résistant à la chaleur. Verser le cidre infusé sur les pommes et laisser mariner 10 minutes.
3. Entre-temps, dans un petit poêlon, cuire le sarrasin à sec à feu moyen-vif, en brassant sans arrêt jusqu’à ce qu’il dégage une légère fumée et un arôme de noix grillée. Retirer du feu et réserver.
4. Égoutter les tranches de pommes marinées, puis les disposer en rosace dans des assiettes de service. Garnir du fromage, des oignons marinés, de la mâche, des noisettes et du sarrasin grillé réservé. Arroser d’un filet de vinaigrette et servir aussitôt avec le reste de la vinaigrette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.