Burritos au Fromage Monterey Jack

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Burritos au Fromage Monterey Jack
Photo de la Recette: Burritos au Fromage Monterey Jack
Recette par: Saputo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 200 g (7 oz) de dinde ou de poulet haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 200 g (2 tasses) de chou de Savoie, haché
  • 4 tomates italiennes, coupées en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 60 mL (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 180 mL (3/4 tasse) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’origan frais, haché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Jus de lime, frais pressé, au goût
  • 4 tortillas de blé de 20 cm (8 po)
  • 8 tranches de fromage Monterey Jack Saputo

CONDIMENTS

  • Crème sure, au goût
  • Salsa douce ou sauce tomatillo, au goût
  • Sauce piquante, au goût

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen vif.
  • Ajouter l’oignon et sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter l’ail et sauter 30 secondes.
  • Ajouter la volaille et cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  • Saupoudrer la farine en recouvrant le mélange et cuire 1 minute.
  • Ajouter le chou, les tomates et leur jus, ainsi que le bouillon.
  • Mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation du liquide.
  • Ajouter les haricots et cuire 1 minute de plus. Retirer du feu.
  • Ajouter l’origan, le jus de lime et assaisonner.
  • Placer les tortillas sur une surface de travail.
  • Déposer 2 tranches de fromage Monterey Jack au centre de chaque tortilla.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer le quart du mélange de volaille et de légumes sur le fromage.
  • Rouler la tortilla de manière à bien y emprisonner le mélange.
  • Répéter l’opération avec les trois autres tortillas.
  • Chauffer chaque burrito au four à micro-ondes à température élevée pendant 45 secondes.
  • Trancher chaque burrito en deux. Servir avec les condiments.

Notes

Qui peut se vanter de faire manger à ses enfants du chou et des haricots dans le même plat? Doublez cette recette, pour ensuite en congeler la moitié. Vous apprécierez la servir de nouveau pour un dîner express du week-end. Ajoutez les haricots blancs qui restent dans une soupe aux légumes.

BON APPÉTIT !

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Recette proposée par: Saputo
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