Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 lb de fromage râpé
1 c. à soupe de farine
1/2 gousse d’ail
1 1/2 tasse de vin blanc du Québec
Noix de muscade
Cubes de pain
Tranches de poire
Tranches de pomme
Feuilles d’endive
Instructions
1. Mélanger le fromage et la farine. Frotter le caquelon avec la demi-gousse d’ail et y verser le vin. Porter à ébullition (à petits bouillons), baisser à feu doux et ajouter petit à petit le fromage en mélangeant tout doucement à l’aide d’une cuillère de bois. Il est vraiment important de prendre son temps et de mélanger délicatement sans trop de vigueur. Attendre que le fromage ajouté soit complètement fondu avant d’en ajouter davantage.
2. Ajouter un peu de noix de muscade fraîchement râpée. Servir immédiatement au-dessus d’un réchaud à fondue. Accompagner de cubes de pain, de fruits frais et de légumes de votre choix. Servir avec salades en accompagnement.
Salade verte Idées d’ingrédients pour vinaigrette : – vinaigre balsamique biologique, – vinaigre de pommes biologiques du Québec, – moutarde à l’ancienne biologique, – sirop d’érable biologique, – miel biologique, – coulis de fruits biologique (pour donner un petit goût fruité à une vinaigrette), etc.
Notes
Cette recette contient les fromages québécois suivant : Miranda, D’Iberville et L’Archange. Vous pouvez également utiliser d’autres fromages comme du gruyère, de l’emmenthal, du cheddar, etc.
Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.