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Recette de:
UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGE

UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGEAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de pâtes non cuites

Pour la garniture

  • 1½ à soupe de beurre
  • ⅔ tasse de chapelure

Pour la sauce 

  • ¼ tasse de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ tasse de farine
  • 4 ½ tasses de lait, divisé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon de poulet
  • ¾ tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé, divisé
  • 6 onces de fromage mozzarella


InstructionsInstructions:

  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Préchauffer le four à 375 degrés f.
  • Dans une casserole, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajouter la chapelure.
  • Chauffer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et brunie.
  • Transférer dans un bol.

Pour la sauce

  • Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et cuire l’ail pendant 1 minute.
  • Incorporer la farine et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les 4 tasses de lait, un peu à la fois, en fouettant sans arrêt.
  • Porter à ébullition et laisser épaissir.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le ½ tasse de lait restant.
  • Ajouter à la sauce avec le sel et le poivre et la poudre de bouillon de poulet
  • Retirer du feu et ajouter ¾ tasse de fromage parmesan et les tranches de mozzarella.
  • Incorporer les pâtes.
  • Verser dans un grand plat de cuisson allant au four, garnir du mélange de chapelure et du parmesan restant.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Ma fourchette - UN MACARONI AU FROMAGE CONÇU POUR LES VRAIS AMATEURS DE FROMAGE
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