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Burritos au Poulet à L’autocuiseur
2019-02-08 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/burritos-au-poulet-a-lautocuiseur.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 c. à thé (5 ml)(5 ml) d’huile végétale
- 1 lb (0,5 kg)(500 g) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 tasse (250 ml)(250 ml) de sauce pour enchiladas
- 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml)(15 ml) d’assaisonnement cajun
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)(1.25 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml)(250 ml) de riz basmati non cuit
- 1 tasse (250 ml)(250 ml) de haricots noirs
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 avocat, tranché
- 1 tasse (250 ml)(250 ml) de fromage cheddar, râpé
- 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de salsa
- 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de crème sure
- 1/4 tasse (60 ml)(60 ml) de coriandre fraîche, hachée
Instructions:
- Régler l’autocuiseur à température élevée (appuyer sur le bouton « Sauté » à deux reprises) et chauffer l’huile.
- Ajouter les hauts de cuisse de poulet et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunisse.
- Incorporer l’oignon, puis cuire 3 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et laisser cuire 30 secondes.
- Annuler le mode « Sauté » et ajouter immédiatement 1/2 tasse (125 ml) de sauce pour enchiladas, le bouillon de poulet, l’assaisonnement cajun et le sel.
- Enrober les hauts de cuisse de poulet de cette sauce, en prenant soin de les déposer à plat dans le fond de l’autocuiseur.
- Recouvrir le poulet des haricots, du riz et, finalement, des poivrons verts. Ne pas mélanger.
- Le riz doit être éloigné du fond de l’autocuiseur, sans quoi il brûlera et collera.
- Couvrir et régler l’autocuiseur au mode manuel. Cuire à haute pression pendant 8 minutes (appuyer sur le bouton « Pressure » à deux reprises).
- Laisser l’autocuiseur évacuer la pression de façon naturelle pendant 10 minutes avant de passer en mode « Venting » pour relâcher la vapeur.
- Veiller à ce que la vapeur ait été complètement évacuée et à ce que la poignée de libération de la vapeur soit redescendue avant d’ouvrir l’autocuiseur.
- Mélanger la préparation et défaire les hauts de cuisse de poulet en morceaux à l’aide de deux fourchettes, avant de mélanger de nouveau. Servir le mélange à burritos dans un bol ou dans une tortilla souple.
- Garnir de tomate, d’avocat, de fromage, de salsa, de crème sure et du reste de la sauce pour enchiladas.
- Saupoudrer de coriandre.
À vous maintenant!
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Source: poulet.ca - Burritos au Poulet à L’autocuiseur
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