Burritos au Poulet à L’autocuiseur

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à thé (5 ml)(5 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (0,5 kg)(500 g) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau, coupés en dés
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 tasse (250 ml)(250 ml) de sauce pour enchiladas
  • 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml)(15 ml) d’assaisonnement cajun
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)(1.25 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml)(250 ml) de riz basmati non cuit
  • 1 tasse (250 ml)(250 ml) de haricots noirs
  • 1 poivron vert, coupé en petits dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1 avocat, tranché
  • 1 tasse (250 ml)(250 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de salsa
  • 1/2 tasse (125 ml)(125 ml) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 ml)(60 ml) de coriandre fraîche, hachée

Instructions:

  • Régler l’autocuiseur à température élevée (appuyer sur le bouton « Sauté » à deux reprises) et chauffer l’huile.
  • Ajouter les hauts de cuisse de poulet et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande brunisse.
  • Incorporer l’oignon, puis cuire 3 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et laisser cuire 30 secondes.
  • Annuler le mode « Sauté » et ajouter immédiatement 1/2 tasse (125 ml) de sauce pour enchiladas, le bouillon de poulet, l’assaisonnement cajun et le sel.
  • Enrober les hauts de cuisse de poulet de cette sauce, en prenant soin de les déposer à plat dans le fond de l’autocuiseur.
  • Recouvrir le poulet des haricots, du riz et, finalement, des poivrons verts. Ne pas mélanger.
  • Le riz doit être éloigné du fond de l’autocuiseur, sans quoi il brûlera et collera.
  • Couvrir et régler l’autocuiseur au mode manuel. Cuire à haute pression pendant 8 minutes (appuyer sur le bouton « Pressure » à deux reprises).
  • Laisser l’autocuiseur évacuer la pression de façon naturelle pendant 10 minutes avant de passer en mode « Venting » pour relâcher la vapeur.
  • Veiller à ce que la vapeur ait été complètement évacuée et à ce que la poignée de libération de la vapeur soit redescendue avant d’ouvrir l’autocuiseur.
  • Mélanger la préparation et défaire les hauts de cuisse de poulet en morceaux à l’aide de deux fourchettes, avant de mélanger de nouveau. Servir le mélange à burritos dans un bol ou dans une tortilla souple.
  • Garnir de tomate, d’avocat, de fromage, de salsa, de crème sure et du reste de la sauce pour enchiladas.
  • Saupoudrer de coriandre.

 

À vous maintenant!

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Source: poulet.ca - Burritos au Poulet à L’autocuiseur
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