Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-8 hauts de cuisse de poulet d'environ 100 g (3 1/2 oz) chacun -20 ml (4 c. à thé) de menthe fraîche
Marinade :
-1 gousse d'ail hachée -10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché -10 ml (2 c. à thé) de thym séché -10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek -15 ml (1 c. à soupe) de cassonade -5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu -5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue -60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange -60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
Salade :
-1 mangue pelée, en lanières de 0,5 cm (1/4 po) -1 concombre anglais épluché, épépiné et coupé en biseau en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur -1/4 d'oignon rouge, en fines lanières -1/4 de piment chili, en rondelles -30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné -15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Instructions
1-Préchauffer le barbecue, à température moyenne, et huiler la grille.
2-Faire tremper 4 brochettes de bambou dans de l'eau 30 minutes.
3-Entre-temps, préparer la marinade. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et faire mariner 10 minutes (jusqu'à 4 heures) au réfrigérateur.
4-Sur un plan de travail, enfiler 2 hauts de cuisses sur 1 brochette de bambou. Répéter l'opération avec les 3 autres brochettes. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et les faire cuire 6 minutes de chaque côté.
5-Préparer la salade. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir les brochettes avec la salade de mangue et de concombre. Garnir de menthe fraîche.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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