Boulettes de Porc Jerk avec Ananas Confit au Rhum

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CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse, 125 mL marinade Diana, jerk à l’antillaise, divisée
  • 2/3 tasse, 150 mL chapelure sèche ordinaire
  • 2 oignons verts, finement hachés (environ)
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé ch., 2 mL cannelle moulue et thym séché
  • 1/2 c. à thé ch., 2 mL sel et poivre
  • 1 lb, 500 g porc haché maigre
  • 24 petits morceaux d’ananas frais (environ 2 tasses/500 mL)
  • 3 c. à soupe, 45 mL cassonade, divisée
  • 2 c. à soupe, 30 mL rhum brun ou jus de pomme
  • 1/4 tasse, 50 mL sauce Diana originale
  • petites brochettes de bois ou cure-dents

Instructions

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, mélanger 1/4 tasse (50 mL) de marinade, la chapelure, les oignons verts, l’œuf, la cannelle, le thym, le sel et le poivre.

2. Incorporer le porc en l’émiettant, et mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Façonner 24 boulettes et étaler sur une tôle de cuisson tapissée de papier parchemin.

3. Faire cuire les boulettes pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites. (Les boulettes peuvent être préparées à l’avance et conservées au réfrigérateur pendant 2 jours, ou au congélateur pendant 2 mois.)

4. Entre-temps, faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-vif. Ajouter l’ananas, 2 c. à soupe (30 mL) de cassonade et le rhum. Faire cuire en remuant de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux d’ananas soient bien caramélisés. Laisser refroidir jusqu’à ce que les morceaux ne soient plus brûlants.

5. Dans un bol à part, mélanger le reste de marinade et de cassonade avec la sauce Diana. Enrober les boulettes cuites de cette sauce. Enfiler un morceau d’ananas sur chaque brochette ou cure-dent, puis une boulette de viande.

6. Disposer les brochettes sur une tôle de cuisson à rebords. Faire cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir chaud.

Notes

1. Les brochettes peuvent être préparées à l’avance et conservées sur la tôle sous une pellicule de plastique pendant 1 journée au réfrigérateur. Faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

2. Le porc haché peut être remplacé par une autre viande hachée maigre, telle que du bœuf, de la dinde ou du poulet.

Bon appétit!

À vous maintenant!

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