Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 lb de poulet haché -1 oignon vert, ciselé finement -1 gousse d’ail, hachée finement -1 œuf -1/2 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne -1/2 tasse de feuilles de fines herbes fraîches (sauge, persil et/ou basilic, au choix), hachées finement -1 c. à thé de moutarde de Dijon -1 c. à soupe de zeste de citron, râpé finement (environ le zeste de 1 citron) -1/4 tasse de Parmesan d’ici, râpé finement -1 c. à thé de sambal oelek (sauce de piments forts) -1 c. à thé de sauce soya -1 c. à thé de sel -1 c. à soupe d’huile d’olive -Poivre du moulin
SAUCE CRÉMEUSE ET FEUILLES DE SAUGE CROUSTILLANTES
-1/3 tasse de beurre salé -1/4 tasse de feuilles de sauge fraîches, légèrement tassées -1/2 tasse de crème à cuisson 35 % -Poivre du moulin
Instructions
1-Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
2-Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients des boulettes sauf l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
3-Avec les mains, façonner 16 boulettes de taille à peu près égale. Poser sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles. Arroser d’huile d’olive.
4-Faire cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une boulette coupée en deux ne soit plus rosée au centre.
5-Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Quand il commence à mousser, répartir les feuilles de sauge dans la poêle. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient bien croustillantes et que le beurre prenne une teinte légèrement ambrée. Transférer immédiatement les feuilles dans une assiette.
6-Baisser le feu à moyen. Ajouter la crème dans la poêle. Mélanger. Saler et poivrer, au besoin.
7-Ajouter les boulettes dans la poêle. Faire chauffer pendant 5 minutes.
8-Servir les boulettes, napper de sauce et parsemer de feuilles de sauge.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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