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Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes
2017-04-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/rocc82ti-de-porc-aux-pommes-et-aux-fines-herbes.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
- 1 rôti d’épaule de porc, désossé, roulé et ficelé (3-3 ½ lb/1,4-1,6 kg)
- 2 c. à s. (30 mL) romarin, séché
- 2 c. à s. (30 mL) feuilles de thym séchées
- 1 c. à t. (5 mL) poivre noir
- 2 pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince
- 1 petite pomme de chou rouge, sans le trognon, tranchée fin
- 2 tasses (500 mL) oignon rouge, tranché mince
- 2 c. à s. (30 mL) beurre ou margarine
- 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
- 1/2 tasse (125 mL) vinaigre de cidre
- 3 c. à s. (45 mL) cassonade
- 1/2 c. à t. (3 mL) piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle
- 1 c. à t. (5 mL) cannelle
Instructions:
- Frotter tous les côtés du rôti avec le romarin, le thym et le poivre noir.
- Dans une grande cocotte ou une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes.
- Retirer le rôti de la cocotte ou de la poêle et réserver. Remettre la cocotte ou la poêle vide sur le feu et y faire fondre le beurre.
- Ajouter l’oignon et le chou et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, puis ajouter le vinaigre de cidre, le bouillon et la cassonade.
- Remuer pour combiner. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Faire mijoter le mélange au chou et saupoudrer de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et de cannelle.
- Si on n’utilise pas une cocotte, transférer le mélange au chou dans une rôtissoire.
- Placer le rôti de porc sur le chou, couvrir le rôti des tranches de pomme et disposer les pommes qui restent autour du rôti.
- Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le rôti affiche 145 °F (65 °C).
- Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer, couvert de papier d’aluminium, pendant 15 minutes.
- Transférer le mélange au chou dans un plat de service, disposer le rôti tranché dessus et verser à la louche le jus de cuisson sur tout le plat.
À vous maintenant!
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