Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 rôti d’épaule de porc, désossé, roulé et ficelé (3-3 ½ lb/1,4-1,6 kg)
  • 2 c. à s. (30 mL) romarin, séché
  • 2 c. à s. (30 mL) feuilles de thym séchées
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir
  • 2 pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince
  • 1 petite pomme de chou rouge, sans le trognon, tranchée fin
  • 2 tasses (500 mL) oignon rouge, tranché mince
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre ou margarine
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. (45 mL) cassonade
  • 1/2 c. à t. (3 mL) piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle
  • 1 c. à t. (5 mL) cannelle

InstructionsInstructions:

  • Frotter tous les côtés du rôti avec le romarin, le thym et le poivre noir.
  • Dans une grande cocotte ou une grande poêle à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes.
  • Retirer le rôti de la cocotte ou de la poêle et réserver. Remettre la cocotte ou la poêle vide sur le feu et y faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’oignon et le chou et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, puis ajouter le vinaigre de cidre, le bouillon et la cassonade.
  • Remuer pour combiner. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Faire mijoter le mélange au chou et saupoudrer de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et de cannelle.
  • Si on n’utilise pas une cocotte, transférer le mélange au chou dans une rôtissoire.
  • Placer le rôti de porc sur le chou, couvrir le rôti des tranches de pomme et disposer les pommes qui restent autour du rôti.
  • Couvrir et faire cuire à 350 °F (175 °C) environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le rôti affiche 145 °F (65 °C).
  • Sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer, couvert de papier d’aluminium, pendant 15 minutes.
  • Transférer le mélange au chou dans un plat de service, disposer le rôti tranché dessus et verser à la louche le jus de cuisson sur tout le plat.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5590)

ou par ingrédient:

Bouillon Fruits Huile Légumes Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Campbell
Campbell - Rôti de Porc aux Pommes et aux Fines Herbes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Campbell »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.