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Boulettes de Poulet aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 minutes28 minutes53 minutes4

Ingrédients:

-1 lb de poulet haché
-1 oignon vert, ciselé finement
-1 gousse d’ail, hachée finement
-1 œuf
-1/2 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
-1/2 tasse de feuilles de fines herbes fraîches (sauge, persil et/ou basilic, au choix), hachées finement
-1 c. à thé de moutarde de Dijon
-1 c. à soupe de zeste de citron, râpé finement (environ le zeste de 1 citron)
-1/4 tasse de Parmesan d’ici, râpé finement
-1 c. à thé de sambal oelek (sauce de piments forts)
-1 c. à thé de sauce soya
-1 c. à thé de sel
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-Poivre du moulin

SAUCE CRÉMEUSE ET FEUILLES DE SAUGE CROUSTILLANTES

-1/3 tasse de beurre salé
-1/4 tasse de feuilles de sauge fraîches, légèrement tassées
-1/2 tasse de crème à cuisson 35 %
-Poivre du moulin

Instructions:

1-Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.

2-Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients des boulettes sauf l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

3-Avec les mains, façonner 16 boulettes de taille à peu près égale. Poser sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles. Arroser d’huile d’olive.

4-Faire cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une boulette coupée en deux ne soit plus rosée au centre.

5-Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Quand il commence à mousser, répartir les feuilles de sauge dans la poêle. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient bien croustillantes et que le beurre prenne une teinte légèrement ambrée. Transférer immédiatement les feuilles dans une assiette.
 
6-Baisser le feu à moyen. Ajouter la crème dans la poêle. Mélanger. Saler et poivrer, au besoin.

7-Ajouter les boulettes dans la poêle. Faire chauffer pendant 5 minutes.

8-Servir les boulettes, napper de sauce et parsemer de feuilles de sauge.