Brochettes de Poulet au Paprika et aux Fines Herbes, au Four

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 cuillerée à soupe de paprika doux
  • 1 pointe de cumin (pas plus)
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café d’herbes de Provence (ou mélange d’origan, thym)
  • 1 cuillerée à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • 50 g de beurre fondu (j’ai mis 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive)

Instructions

Marinade du poulet :

  • Coupez les poitrines de poulet en cubes les filets de 2 à 3 centimètres.
  • Mélangez dans un saladier le paprika et les autres ingrédients de la marinade.
  • Ajoutez les cubes de poulet dans le saladier, mélangez bien pour enrober les morceaux de poulet avec la marinade.
  • Filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure (vous pouvez le faire la veille et les laisser macérer toute la nuit).
  • Cuisson des brochettes de poulet au four:
  • Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal. Si vous utilisez des brochettes en bois, n’oubliez pas de les tremper dans l’eau 30 minutes avant de les utiliser.
  • Faites cuire dans un four chaud préalablement chauffé à 190°C | 375°F, 15 minutes environ.

Pour servir :

  • Servez vos brochettes immédiatement pendant qu’elles sont chaudes.
  • Accompagnez-les de riz et/ou de légumes grillés. Ou servez-les dans des sandwich de pain pita avec des crudités et une sauce de votre choix.

Notes

Notes sur la recette
1. Cuisson des brochettes de poulet au barbecue :
Préparez votre grill / barbecue (15, 20 minutes). Faites griller vos brochettes environ 10 minutes, en les retournant régulièrement après quelques minutes de cuisson pour que le poulet cuise de tous les côtés.

2. Cuisson des brochettes à la poêle :
Chauffez un petit peu d’huile dans une poêle et faites y cuire vos brochettes en les retournant de temps en temps, pour les dorer de tous les côtés. (environ 10 à 15 minutes, selon la grosseur des morceaux de poulet).

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?