Poulet à la Grecque aux Fines Herbes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poulet à la Grecque aux Fines Herbes
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 gros oignon, haché grossièrement (environ 250 ml [1 tasse])
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 4 tomates, hachées
  • 50 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • De généreuses pincées de sel et de poivre noir du moulin
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, de préférence Kalamata, dénoyautées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • Pâtes ou riz

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, sur feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré des deux côtés, environ 4 minutes par côté.
  • Dans un plat, réserver le poulet.
  • Dans la poêle, ajouter l’oignon et l’ail et laisser fondre, en remuant régulièrement, environ 5 minutes.
  • Y verser le vin et remuer, en grattant le fond de la poêle pour en détacher les sucs.
  • Laisser bouillir jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement évaporé, environ 1 minute.
  • Incorporer les tomates avec leur jus, le basilic, l’origan, le sel, le poivre et les olives.
  • Amener le mélange à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter, à découvert et en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les tomates se défassent et que le liquide ait réduit de moitié, environ 10 minutes.
  • Remettre le poulet et son jus dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit ferme au toucher, de 5 à 6 minutes de chaque côté.
  • Garnir de feta et de persil, et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Poulet à la Grecque aux Fines Herbes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?