Bouchées de Riz Croustillant au Saumon Épicé

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bouchées de Riz Croustillant au Saumon Épicé
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bouchées de riz croustillant:
 
-riz à sushi de type Calrose
-vinaigre de riz
-sirop d'érable

Saumon et garnitures:
 
-1/2 lb de filet de saumon de qualité tartare, sans la peau, coupé en petits dés
-3 cuillères à table de mayonnaise
-1 cuillère à table de sauce sriracha
-2 cuillères à thé de sauce soya à teneur réduite en sel ou sauce tamari
-1 cuillère à thé d' huile de sésame grillé
-1 cuillère à thé de piment jalapeno frais, épépiné et haché finement
-1 avocat
-1 cuillère à table de jus de lime
-1 cuillère à table de ciboulette fraîche , ciselée (facultatif)
-graines de sésame grillées (facultatif)
-sel et poivre

Instructions

Préparation des bouchées

1. Dans un bol, mélanger le riz chaud, le vinaigre et le sirop d’érable. Tapisser le fond et les parois d’un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm) d’une pellicule plastique. Étendre la préparation de riz dans le fond du moule et bien la compresser à l’aide d’une cuillère. Rabattre la pellicule plastique sur le riz et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit bien froid.

2. Vaporiser le panier d’une friteuse à air chaud avec un enduit végétal. Démouler le bloc de riz et le couper en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié en huit sur la largeur de façon à obtenir 16 rectangles en tout. Déposer les bouchées de riz dans le panier de la friteuse, en une seule couche, puis les vaporiser d’enduit. Cuire à 375 °F (190 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit doré et croustillant (retourner les bouchées à mi-cuisson). Réserver sur une grille.

Préparation du saumon

3. Entre-temps, dans un bol, mélanger le saumon, la mayonnaise, la sriracha, la sauce soya, l’huile et le piment. Dans un petit bol, écraser l’avocat avec une fourchette pour obtenir une purée lisse. Incorporer le jus de lime, saler et poivrer.

4. Étendre la purée d’avocat sur les bouchées de riz croustillant et garnir de la préparation de saumon. Parsemer de la ciboulette et de graines de sésame, si désiré.

Le bon truc

Pour obtenir 2 t (500 ml) de riz cuit, mettre 1 t (250 ml) de riz à sushi (de type Calrose) dans un bol, le couvrir d’eau et mélanger jusqu’à ce que l’eau devienne trouble. Égoutter le riz et répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Égoutter de nouveau. Mettre le riz dans une casserole et ajouter 1 t (250 ml) d’eau froide. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire à feu doux de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’eau ait été complètement absorbée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?